Tutto ha inizio in un piccolo laboratorio artigianale
Nel 1996 apre ad Almè in provincia di Bergamo la Pasticceria Brembati; un piccolo laboratorio di pasticceria artigianale, grazie al quale Marco e Luca Brembati, pasticceri nonché fratelli, dopo alcuni anni di formazione come apprendisti presso vari laboratori della bergamasca, iniziano la loro avventura imprenditoriale nella produzione artigianale dolce e salata, portando avanti con passione e creatività un modo tutto loro di fare e intendere la pasticceria.
Fin dall’inizio, alla base della loro filosofia aziendale, una grande attenzione alle materie prime, selezionate e di qualità, per offrire sempre prodotti eccellenti, l’artigianalità delle lavorazioni nel rispetto della tradizione ma sempre con un pizzico di innovazione.
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Così, dopo 13 anni di proficuo lavoro, nel 2009 arriva anche l’occasione di crescere e rinnovarsi. Oggi la Pasticceria Brembati si trova a Villa d’Almè ed ha arricchito la sua offerta con i servizi di caffetteria, cioccolateria e gelateria, pronta ad ospitarvi in una moderna location immersa nel verde e circondata dai servizi.
Quello che non è cambiato ancora oggi è il modo di proporsi, sempre nel segno dei prodotti di qualità e artigianali. Negli ultimi anni la Pasticceria Brembati ha sviluppato sempre più il suo impegno verso i clienti, ideando prodotti innovativi che ricalchino la tradizione territoriale guardando al futuro.
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I Punti di forza della nuova location
- il servizio di caffetteria grazie alle brioches artigianali sempre fresche e un ottimo caffè con un’attenta selezione della miscela utilizzata
- deliziose creazioni di cioccolato finissimo, praline e cioccolatini preparati artigianalmente, utilizzando solo cacao di prima qualità
- un discreto assortimento di torte artigianali, preparate con ingredienti sempre freschi e selezionati
- sempre nuovi prodotti pensati e creati per stare al passo con le evoluzioni del mercato e per dare quel tocco di creatività che oggi è indispensabile anche nel food.
Un esempio è il panettone artigianale, a lievitazione naturale a base di ingredienti selezionati, che ogni anno viene proposto in una nuova versione, che unisce tradizione e modernità. La creatività di Marco e Luca si evidenzia anche con l’ideazione di nuovi prodotti come il Dolce M’Oro, il nuovo dolce tipico bergamasco che omaggia nella forma – simile ad un lingotto d’oro – le Mura Venete di Città Alta o ancora nell’ideazione del “dolce del week end”, un plum cake sempre diverso nato dall’opportunità di offrire al visitatore un dolce pratico da consumare nel fine settimana.
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Due chiacchere a tu per tu con Marco Brembati
Questo è quanto, sono dati di fatto a nostro parere oggettivi, ma adesso andiamo a conoscere uno dei due fratelli, Marco Brembati, con qualche domanda più diretta!
- Ciao Marco, cosa ti piace di più fare del tuo lavoro?
Rendere più dolci le giornate dei nostri clienti.
- Perché hai scelto questo lavoro?
Perché lascia molto spazio alla creatività personale, i prodotti della pasticceria artigianale hanno una loro personalità perché esprimono l’estro e la sensibilità del mastro pasticcere.
- C’è stato un evento scatenante che ti ha portato a scegliere questo tipo di attività?
Ho trascorso la mia infanzia a Cremona, mi ricordo molto bene che all’epoca c’era un’unica pasticceria in tutta la cittadina con un’offerta di prodotto che non è avvicinabile a quella di oggi; questo mi ha dato lo stimolo di provare a mettermi in gioco personalmente nella creazione di prodotti di pasticceria artigianali innovativi.
- Sul fronte personale mi dai tre aggettivi che descrivono il tuo carattere, la cosa che ritieni di saper fare meglio e una in cui ti senti negato?
Mi ritengo una persona assertiva, disponibile e generosa; non parlatemi di tecnologia e informatica, hanno cambiato la vita di tutti i giorni ma non sono il mio forte.
- Quali sono i tuoi punti di forza, ciò con cui cerchi di distinguerti dai tuoi colleghi e dai competitor?
Credo che essere sè stessi e lavorare con passione siano il modo migliore di fidelizzare i tuoi clienti.
- Quali sono i tuoi prossimi obiettivi professionali?
Migliorare sempre più la qualità dei prodotti con una ricerca costante sulle materie prime e fare innovazione di prodotto, rielaborando vecchie ricette in chiave moderna.
- Hai un sogno nel cassetto che ti dà la grinta necessaria per affrontare i problemi di ogni giorno?
Il mio sogno nel cassetto fortunatamente l’ho già realizzato, sapere che i clienti che ogni giorno vengono in pasticceria apprezzano il nostro lavoro mi dà la carica per affrontare le difficoltà di ogni giorno.
- Mi dici tre aggettivi che ti vengono in mente pensando al significato delle parole “turismo e innovazione”?
Emozione, conoscenza, sapore. Chi si sposta, anche se di pochi kilometri lo fa per provare sensazioni ed emozioni che lo distraggano dalla routine di tutti i giorni, vuole conoscere cose nuove e provare sapori diversi.
- Quali sono a tuo parere gli aspetti che andrebbero migliorati nell’accoglienza turistica del tuo territorio?
Mi fai una domanda difficile, la situazione attuale del turismo bergamasco è complessa e molto frammentata, considerando che gli esperti del settore faticano a trovare il bandolo della matassa, io sicuramente non credo di avere le competenze per potervi dire niente di risolutivo su questo argomento; l’unica cosa di cui sono certo è che i margini di miglioramento nella capacità di accoglienza turistica bergamasca sono ancora molto ampi.
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Anche questa intervista è terminata!
Un’intervista molto golosa della quale non ci dimenticheremo facilmente, quindi non ci resta che ricordarvi che dopo oltre 20 anni di intensa attività e grandi soddisfazioni, Marco e Luca Brembati vi attendono sempre con gioia, per accogliervi nella loro Pasticceria e deliziarvi con specialità dolci e salate, rigorosamente artigianali e preparate con materie prime selezionate, oppure potete iniziare a farvi venire l’acquolina in bocca visitando il loro sito internet: www.pasticceriabrembati.com